注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)我与博客糸列篇之二  

2007-11-16 23:36:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

我与博客

                                                     糸列篇之二  

 

我开博的最初设想,试图将心中的最美描绘给人们,可总嫌自己写的不好。没办法,只好到博海中当“二流子”,就是新疆人常说的“盲流”。成天游手好闲,只要是博友们的“自留地”,我都毫不犹豫地到博友们的园子独自“欣赏”!每当我欣赏到一篇美文时,我总能感受到写作者对生活的赞美,对生命的至爱。总能感受到,写作使人年轻,写作使人充满激情。写作使人发现写作者心灵的真善美。写作能让人欣赏写作者心灵的芳草地,写作能使人感到生活的广阔和充实。

吊儿浪当,有时也有意外的收获,我这样一路沿街“乞讨”,沿途结交了不少的“高人、“大仙”,第一个便是认识了博界威望极高的“大海胸怀”!说来我也真有“缘”,在大海老师的“家里”里我把握住了每一次机会,没有让人潮中擦肩而过的行人变成陌生。一月多时间的闯荡,继而认识了我在心中认为是博客大师的江南墨客、一个人的夜、玫瑰夫人、坏男人、小老头、依森、神秘乐园、梦之苑、冬韵如歌、蓝色妖姬、海珠儿……,一个个都是网易博界的重量级人物,而我充其量也就是博客“菜鸟”,根本不是一个档次。这就得感谢“缘”了,我有这个缘,不是吗?卓文君为了司马相如,别豪门赴街市,当炉卖酒不言贫富;温莎公爵不惜放弃王位,舍弃江山,终于携得美人归,皆因有缘。而钟子期与俞伯牙,不需任何介绍与表白,只一曲高山流水,弦响天地间,空前绝后,震撼心灵,他们都从对方的眼眸中读懂了彼此,这是一种心灵与心灵的碰撞,是知音遇知音的相惜,是潇洒物外无欲无求的缘分。为了感谢这几位博客大师,我专门在我的博客里为他们制作了一个链接模块,让我一开博就能看到他们,每天向他们轻轻地道一声:哦,你们也在这里吗?”哦,原来相逢即是缘。

在这些大师们的引导下,我由门外汉变成了门里客,学会博客的初级制作。并且在自已心里定了一条规定,无论工作多忙,时间多紧,每天打开电脑的第一件事,就是到这些大师们的博客里走一走,逛一逛,来无声,去无影。很少给这些大师们的“园子浇过水”,更别说回贴或写评论了。也许朋友们会问为啥这样做?主要原因是我的文功太浅,我想,网络文字也是讲文学性的。 以诗为例,诗有诗的形式,虽然新诗不太讲求押韵,也不太注意句式的长短,但绝不是几句分行的句子就是诗。诗固然要求形式美,但它仍然强调诗的艺术性思想性。写文章也一样,尤其在发帖容易的网上,正如小川贝贝说的那样不要弄的自己连回家的路也忘记了。少写些,写好些。但是,千万要记住,不论你多忙,时间多紧,自已的文字水平多么的不争气,只要置身网络这个“大江湖”,博客这个“小江湖”,都不要忘了去看你在自已的博客中加的好友或者是你刚认识的新朋友!末完(待续)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017