注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

女人是一本书  

2007-06-18 20:03:26|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      女人是一本书 (转自咖啡屋)
    女人是一本书。一本完整的书。它有封面、有扉页、有序有跋、有丰富的内容。
    如果你只迷恋封面或注目扉页,你永远读不到女人。如果你只是泛泛浏览、走马观花,你也同样读不懂女人。封面只是闺房的帘,目录后的许多书页也只是经典曲目的前奏,她们只是身心各异的星,而内容才是美丽珍贵的月。

    女人是一本书。不同的书有着不同的精彩。封面艳丽的精装本也许更能获得男士的青睐。但,封面朴素淡雅的平装本同样具有迷人的章节。只要你细细阅读她的内容,便会读出优秀、读出韵味、读出动人、读出可爱!无论是精致封面还是简朴封面的书,她的内容会感染于你,让你百读不厌!    

    女人是一本书。一本以泪水为墨,花瓣为纸,心曲为笔刻印成的书。庭院深深,月上西窗,拈诗文、弄管箫。多少喜怒哀乐、多少悲欢离合蕴含在字里行间;几多丝丝温情、几多淡淡愁绪凝聚在幽幽箫声里。笔端对生活的思索,弦上对心灵的相思,尽付跌宕起伏的韵律和抑扬中……           

    女人是一本书。一本以血珠为墨、黄土为纸、脊梁为笔雕琢成的书。掌声和鲜花的背后,蕴藏着挫折时的韧。多少酸甜苦辣,展示着追求生命本身的风采。她们融入社会,承受了超常的力,肩扶起偌大的担。自强、自立、自信、自尊。甘于奉献,默默无闻……                           

    女人是一本书。一本以甘霖为墨,彩云为纸,博爱为笔润湿成的书。家庭的温馨、儿女的绕膝、老人的额首、在左邻右舍的口碑中。多少忙碌的时光,多少倦态的星灯,逝去了青春,消耗了生命,眉宇间仍流露出奉献的愉悦……

    女人是一本书。一本具有丰富内容的书。美丽如斯,你会觉得有了她世界因此而精彩;温柔如斯,你会在寒冷的时候感到一缕春风透过你的心扉;呵护如斯,当你心
境欠佳,情绪低落时,她会轻轻细语,化解你所有的忧郁;成熟如斯,你可品味她善解人意的关爱;理解如斯,一个眼神,一句问候,便能消融所有的误解;坚毅如斯,你会感觉她沉稳地思索,执着的追求……

    女人是一本书。一本充满四季情书。她具有春的羞涩、夏的浪漫、秋的洒脱、冬的端庄。她有花的清香,诗的韵味、舞的旋律……

    女人是一本书。当你打开时,你细细的读,轻轻地翻阅……

      

如玉日志
欢迎点击

(原创)端午粽香送给地震中

(原创)浓浓的端午情送给隔屏的你

(原创)感恩母爱无私

(原创)没有做不到,只有想不到

(原创)再说“博客”

(原创)在博客里别用“回复”行不?

(原创)如玉给博友回的艺术帖

(原创)我做玫瑰茶苑管理员随感

(原创)父亲

(原创)如玉的留言本

朋 友

“燎疳”

(原创)“今年,在城里过了个城市化年!”

(原创)过年的记忆

(原创)网上的岁月

(原创)网上的岁月(续)

(原创)祝我女儿生日快乐

(原创)网友,没有人会在原处等你

(原创)蝴蝶,别飞累了

(原创)秋  初  登 太  统  山

(原创)爱无言   勿忘师

(原创)我与博客糸列篇之一

(原创)我与博客糸列篇之二

(原创)我与博客糸列篇之三

(原创)我与博客糸列篇之四

(原创)一个圈子最重要的是回帖

(原创)我不在空间的日子

(原创)读大海老师《男人应该怎样看待自己》有感

(原创)以真做诗眼 做到了极致

(原创)赠大海老师

网易中,有一处"玫瑰茶苑" 业绩骄人成为博友的真爱

苦旅斜阳老先生回复如玉(原创)

苦旅斜阳老先生作品赏析

苦旅斜阳老先生作品赏析

(原创)小旮旯 大舞台

(原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(1)

(原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(2)

(原创)花饰 石趣 禅心

认识你们真好

小说中的文字悲剧

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017