注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

让所有借口终结  

2007-06-26 23:48:26|  分类: 性格成败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  



    弃绝一切借口, 正是一个人成功的所在。 

寻找借口也许能给你带来一时的苟且偷安,也许能使你暂时逃避某些工作与责任,但最终必然为此付出沉重的代价。 
   寻找借口的实质是推卸责任,就是对自己不负责任,一个对自己不负责任的人,就没有任何前途可言。 
     寻找借口的惟一作用是安慰自己,这种安慰是致命的,它给你一种暗示:“我克服不了客观条件造成的困难,我不行。”在这种心理暗示的引导下,不再去思考,不再去努力,进而否定自己。 
    找借口的人,大多是缺乏奋斗精神,常常抱怨外在的一些条件,甚至怀疑自己的智商,他们为自己不敢正确面对生活中的压力和困难寻找借口。借口只能使人逃避一时,却不能让人如意一生。没有谁天生能力非凡,正确的态度是正视现实,以一种积极的态度,去努力学习,不断进取,发现并肯定自己的能力。“我行!一定行!别人能做到的我也一定做得到!永不放弃!永不言败!不达目的,誓不罢休!” 
    寻找借口的人,是软弱的表现,有的人爱说:“我不行,我就是这个命。”因此成为弱者。有的人总说:“我不信我就这个样!”因此成为强者。是示弱,还是求强,主宰权操纵在自己手里。 
寻找借口就是否定自己。实际上,很多困难可能去改变一下角度,就可以轻松地达到目的。 
    寻找借口的人,其实是对自己缺乏信心,从而不能把握自己的命运。 
田间的蚂蚱对路边的蚂蚱说:“田间有水有草,搬过来和我们一起生活吧。” 路边的蚂蚱说:“知道,我们已经习惯了,懒得搬了。”一周后,田间的蚂蚱去看望路边的蚂蚱,惊奇地发现路边的蚂蚱被路上来往的车轮辗死了。 
    其实,把握命运很简单,弃绝借口,告别懒惰,立即行动就行了。 
强者不是天生的,强者也有软弱的时候,强者之所以成为强者,正是他们毅然弃绝借口,勇于战胜自己的软弱。 
历史上所有伟大的成就,都是由于用强有力的行动,战胜了看来不可能的事情而取得的。 
    实际上,面对困难,真正行动起来,你会发现,现实中的恐怖,远比不上想象的那么可怕。 
    成功就是立即行动。“坐而思之不如起而行之,”在当今这个时代,没有什么比行动更重要,也没有什么比行动更容易使人接近成功。 
    绝对行动,告别懒惰,让所有借口终结。 
                 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017