注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

只为,远方,有你  

2007-06-27 21:42:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

       
       

       



     





     




    关掉所有的灯,让黑夜彻底得逞。    在黑的挥霍里,神秘园的曲子肆意流淌,甚至没放过黑夜那不老的皱褶。 



    很合适的黑,很合适的音符。不知是这夜的黑合适了音符,还是音符合适了这夜的黑? 很别样的远方,很别样的心情。不知是这远方别样了心情,还是心情别样了远方? 



    迫切地想你,想极了。    只有远方,在落落地陪着我。   这一刻,呼吸都睡了. 


     

     只有思念丢掉矜持,遗世独立,辉煌舞蹈……   



    想你,也不过想,你昨晚轻呡的那杯菊花茶,是否当窗而泼?    想你,也不过想,那天匆忙印在你唇间的吻痕,是否在夜的睡眠里遗落、枯萎?想你,也不过想,你铺好了画卷,是否饱蘸着对我的相思,朝那雪白点染……    埋首烟波,仰头沉默。    到最后,只能在孤独的键盘上,想你。 



    爱你,我把自己放得很低很低,低到尘埃里。    心里又是那么柔甜,甜到从尘埃里开出花来,柔到从花心里渗出泪来……    翠颦晓眉,望不断的幽阶一夜;纤手香凝,候不尽的夜里挑灯。 




    有谁知道,今宵的霜重几许,在寒天几更里被一阵轻软捂热?    有谁知道,明月重生处,孤星慵斜,被清泪儿打湿过几回?    有谁知道,子夜的静,在心之腹地的哪个角落里开谢,荣败?    有谁知道,醉魂和梦,终化梅边瘦,几度?几度?   
     有谁知道,凝坐于等待里,我在时光眼角化作一粒微尘时,是否在以流年为时光做着字里行间的句读? 




    推窗,听一截风的冷暖生涯,叱咤一生。没有人比风更懂,停止的危机。    那个白衣胜雪、佩剑御风的男子,不知在什么时候,剑鸿微闪,就那般优雅地收买了我永不回头的梦,那般轻捷地占领了我一生的誓言? 



    每晚在夜的拐弯处,习惯拾起一块石头,小心而欣喜地刻一次你的名字。只有在石头上,才能用世间之最沉默的,容载下我最喧嚣的思恋;用世间之最坚硬把守我的坚持,用世间之最恒久延伸那晚我俩关于爱的承诺。   



    石头不说话,一说话,世界万物都将失语……       
    再瞥一眼,天光微熹,暗香浮动的窗帷向晚。    一个短短的远方信息之后,这黑和这音符在深度的契合中,流畅着。   这远方和心情在饥渴中交欢后,充盈而慵懒。   因为理解,所以慈悲。知心,从来都那般的难得 。 


    为你跳一只舞吧,衣袂飘飘,衣袂飘飘。   低头看,昨天你给的温言软语,涌过冬,翻过秋,全部在脚底如花儿旋开。    为你哼一支曲子吧,莺语潺潺,莺语潺潺。    仰头听,上世纪为你采撷的甘霖,越千年,渡眼波,逶迤流淌在眼睫。 




    当我被无限的柔光抚摸,你会目睹一场真正的长发舞蹈。    当我被翻转的专注包裹,你会感觉声音的含义突然间多了一层神秘。 



    我就这么在深深的黑里,轻轻一跃,你会心疼吗?       
    不,连让你心疼我都不舍得。 


    有一种爱情从来都是:害怕失去。    那一脉剪不断的聚散,是不是正在微茫里,如水清浅;是不是正在淡去,如雪覆鸿泥?    不要用你一掠而过的身影忧伤我的眼睛;   不要用你轻盈幽然的浅笑沉重我的心楣。 




    红尘中的来去,到最后,哪一次不是风清云淡?   故国蝴蝶,不待春残,意已阑珊。    蔷薇花落,粉薄香倦,只在那一翩然……    从来,情深不寿,就是爱的古老预言;    从来,舞歇歌沉,就是一切故事的句点。    这一次,花不减,红颜先变,便是爱你的终结。 



    这一切,我深知,但我不能制止我握笔的手。    我只能,惴惴地拈诗入心,掩画入怀,让充溢的情绪,跟着你的醇香,抵达一个高度。 




    只为,远方,有你    
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017