注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

侃侃网聊  

2007-07-10 00:55:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ,


以前对电脑有一种神秘的感觉,好象那里有一种磁铁,吸引了很多人去迷恋它,,有的人说他是天堂有的说他是地狱有的却把那里说的很神奇,总知说什么的都有,我没认识它以前都觉的好奇,一根细细的线就能把四面八方朋友聚到一起,可以谈天说笑,海阔天空,可以互相传达着友谊
 
在没结识网络以前,曾天真的想过网上聊天也许会是一个很高雅的茶座,天南地北、五湖四海的朋友彬彬有礼,在这里可以欢聚一堂,交流学习、探讨人生。可以让人放松心情,是一个让人心旷神怡的好地方。可是自从认识了它,才发现以前的想法实在是太天真和幼稚了。芸芸众生、三教九流,网上什么样的人都有,这儿就是一个大杂烩,就是一个浓缩了世间百态的小社会。网络给我们提供了一个交流和学习的平台,一个可以娱乐的场所.可网络的另一角却又是另一个含义,用几句说,有的人是为解内心空虚寂寞而来的,有的人是为开心快乐而来的有的人是好奇来开 眼界的,有的人是上班轻闲来打发无聊时间的,有的人是为交好朋友寻找知已的,有的人是有了烦恼来这里倾诉的,有的人是 来这里寻找久违的浪漫的 ,有的是来网上寻找情人的,甚至还有的说在这可以获得一次美丽爱情的回忆的,什么样的都有, 在网络中寻找真情,寻找爱情我想不可以说是天方夜谈,也可以说是太不现实了把,不否认网络没有真情,没有真正的友谊存在,因为我就认识了几个好弟妹,我把他们看作是最好的朋友,我们却很少聊天,只在Q空间互相祝福,互相问候,因为都有自己的事做,都有着自己的职业所在,可这是友情,真诚的友谊,不搀杂任何杂质的友谊,如果你在网络里去谈感情想得到 一次真正的爱情那真的错了,因为这是网络,一个虚幻的网络,看的到却摸不到的一个情网,所以朋友们在这里谈心,莫谈情.


人非圣贤,是有感情高级动物,难免遇到自己喜欢的,和自己聊的来的朋友,长时间的网聊慢慢的会对对方产生感情,而这种感情是不知不觉的,是顺理成章的,所以,无可厚非,无可非议,我们如果不好好把握自己,不稳住另一个自我,就会让我们走向一个误区。会让我们走进一个无法逃离的旋涡,因为我们是成年人,都肩负着自己的责任,都有着属于自己不可越过的领地,在好的朋友也要有距离,距离产生美啊,一但越过那条友谊的界线,苦的是自己,因为谁也给予不了谁什么只是一种空虚的感情寄托.所以在网络也就出现了,蓝颜,红颜,情人,知己之说.感情游戏真的玩不起,把握好自己,在网络上独走一定走好,把这里当作是一个放松心情的好地方。真正聪明的朋友不会为虚拟的网聊浪费时间、精力和金钱,更不会为虚拟的网聊来浪费自己的真情。
 



网络固然美好,但它是虚拟的,它和现实有很大的反差。所以只能作为添加剂,当作释放压力,排遣烦恼,倾吐心曲的心灵港湾,不要在这里寻求什么刺激寻找什么真正的爱情,让网络成为我们休闲娱乐,增长阅历、丰富人生经历和美化心灵的乐园,不要让它成为令人伤心的是非之地,更不要让它成为葬送自己幸福和快乐及其家庭的坟墓。把握自己,让自己走好自己的网络之路,朋友一路走好.
 
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017