注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

笑对人生  

2007-07-13 23:02:36|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
四季轮回中,既然有春天的葱茏,也就有秋天的落叶;既然有夏天的热烈,也就有冬天的风雪.我们没有理由拒绝生命中的痛苦和烦恼,就像你永远不能拒绝快乐与幸福一样,当痛苦与烦恼同时到达时,让我们把痛苦与烦恼统統抛进大海,让灵魂在逆境中涅磐,让前面的路天宽地阔,让我们永远笑对人生。 


在现实生活中,曾经有种感觉,想期待某种感情成为生命中的永恒。可是过了很多年,才发现它已渐渐消逝了。然后才懂:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的。 


有时候,为了追求一样东西而令自己的身心疲惫不堪,是很不划算的。况且,有些东西是“只可远观而不可近瞧之”,一旦你得到它,日子一久你会发现,其实它并不如原本想象的那么好。如果你再发现你失去的和放弃的东西更珍贵的时候,你一定会懊恼不已。所以也常有这样的一句话:“得不到的东西永远是最好的”。 


因此,当你喜欢一样东西时,得到它也未必是你最明智的选择。人生是复杂的,有时又很简单,甚至简单到只有获得和放弃。应该获得的完全可以理直气壮,发现尽力而为之后,此事依然与自己无缘,就要潇洒地放弃。获得往往心地坦然,而放弃则需要巨大的勇气。 


每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉,拥有的遗憾让人更绻眷,夜半无眠的思念,让人更觉留恋。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更久远。 


明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱!学会放弃,有时放弃也是一种美丽! 
 
 
 



文 网络
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017