注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

窗外的风景  

2007-07-13 23:04:52|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         人们都在谈论网恋。我相信有网恋。网恋,其实是一种精神恋爱。  

网恋,就象窗外的一道美丽的风景。它之所以美好,或许是因为与你的现实之间存在的距离。所谓距离产生美就是这个道理。因为距离,你无法与之接近,所以你感觉它的美丽,一旦走进这片风景,它的美丽就会被打破。  

窗外的风景,只适合远远地欣赏。它就好比一幅油画,吸引着你走近,再走近。可一旦走近,你只能看见那是一些油彩涂抹的痕迹。只有站在不远不近的,合适的地方,隔着一定的距离,才能真正看出些味道来。  

窗外的风景确实美丽诱人,令人向往。它会给你的心灵带来一点悸动,一点幻想,一点神秘,一点无望的爱,乃至一点非分的企望。尽管如此,你一旦发现自己窗外有一道亮丽的风景吸引你,最好不要打开窗子,你只需隔窗细细欣赏品味就是了。如此,它的美丽会长存你心中,为你带来美好的回忆和回味。而窗内的那份宁静与恬淡才应该是你独享的。
 

摘自网络
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017