注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

你不在Q线上  

2007-07-01 19:31:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:你不在Q线上
文章/踏雪无痕
编辑/小燕子",
那是几个春寒窄起的黄昏,凄凉的空气感染了我每一条神经,心里渗透着数不清的落寂与无助。我独步在一个幽暗的公园里踱步,夕阳的余晖把静寂的景致渲染得更显低沉,一阵风掠过,有几片枯叶飘零,我的心也随凋谢的叶子沉落下去,一直贴在地上。我无法整理自己的感觉,是孤寂、是失落、是忧伤还是茫然?
我默默地注视着几片落叶,在这个季节里是不是属于偶然。它经过了一个季节的洗礼,接受了风花雪月的洗礼,在绿意茂溢的今日却伴着夕阳斑驳的影子飘然而至。它一定是有灵魂的,也许和我一样在这个情意绵绵的季节里,用一种高傲的姿势独守着属于自己的失意。曾经,我倾注了自己所有的感情,以为已寻到了足以倾诉心声的知音,却最终在一个烟雨弥漫的黄昏,把我所有的期盼给埋葬。所以我就像飘荡的落叶一般,在Q线平台上掩饰心底的孤寂和失意,用荡漾的欢笑紧紧裹起心底的凄然和哀伤。在伤痕累累中,我用笑声筑起一道潇洒的心墙,在每一个凄冷的黄昏躲在角落里添舐自己的伤,我从不愿让别人读出我的痛苦,不仅仅因为坚强,其实更多的却是虚伪。
在这个徒生情意的季节里,在纷繁的情感路上,我苦苦思索:一颗心读懂另一颗心需要多少日子?一双眼睛透彻另一双眼睛需要多远的距离?在反反复复思索中唯一能剖悟的只是在自己的梦中。
随着Q聊的渐渐行进,我终于感悟到:失去的不必太在意,放弃的往往会有所拥有。越是执着追求的越是难以得到,只有倍感艰难的得到才会珍惜。人生本来就是一个追求的过程,如果没有这些渴望,生命就会变得空白而无聊。正因为人类有探寻、追逐的愿望,生命才显得绚丽多彩。
目送夕阳的余辉,信手点燃一支烟,随着飘逸的烟雾我收回满地的思绪。这几天你不在Q线上,使我倍感失落,那种感觉是我有生以来第一次,自己也说不清到底是为什么。最最痴情的却是最最伤痛的!我固执地认为没有一种痛苦会悄然淡去,在那种深沉的伤痛中我苦苦挣扎,却怎么也逃不脱情感的纠缠。其实在那种疲惫的挣扎中,我多么渴望你能走进我的情感世界。


 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017