注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

好男人不上网  

2007-07-26 22:48:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



好男人不上网



            一日同友人网上聊天,谈及关于男人上网话题,她得一结论:好男人不上网.

    好男人不上网?那么好男人都做什么去了?是在商场摸爬滚打, 是在官场里左右逢源, 还是在酒桌上谈笑风声?是在工作岗位上勤勤恳恳, 是在田地里任劳任怨,还是在温暖的家庭里相妻教子?

    好男人不上网.如果这个话题是真命题,它的逆命题---不上网的男人是好男人,也是真命题.那么我们把大量的时间耗费在网络,岂不是一种生命的悲哀?难道,我们希望网络的宁静,是为了逃避现实的繁杂?难道我们渴望网上的充实,是为了填充现实的空虚?难道我们期待网上的热诚,是为了弥补现实的冷漠?难道我们追求网络的成功,是为了掩饰现实的挫败?

    在重新审视自己上网的经历后,我突然感觉,自己对网络,确实是太痴迷了,在某些时候,确实是在网络上寄托着某种现实的缺失,实际上, 网络根本不是现实的补充和延续,上网也仅仅是一种心灵的依托和释放.

     好男人不上网.我想句话可以理解为;优秀的男人从来不会沉迷在网络里,他们能分清楚什么是网络,什么是现实;网络该做什么,现实该做什么.他们会在网络摘取的东西,他们知道什么该吸收,什么该掘弃.这正是他们的优秀之处.实际上,一个从来也不上网的男人纵然他们是多么的光彩照人,也是一种缺憾.

    其实,我要说的是:好男人, 要上网.
 
            
  
                            好男人不上网 - xueyudui-888 - 如玉的博客     好男人不上网 - xueyudui-888 - 如玉的博客           好男人不上网 - xueyudui-888 - 如玉的博客 
 
 
       
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017