注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)蝴蝶,别飞累了(如玉)  

2007-08-31 00:16:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)蝴蝶,别飞累了(如玉) - xueyudui-888 - 如玉的博客
 
(原创)蝴蝶,别飞累了(如玉) - xueyudui-888 - 如玉的博客
 
写给一位朋友

(原创)蝴蝶,别飞累了(如玉) - xueyudui-888 - 如玉的博客

       一说起蝴蝶,在现实中,在书报画刊,在电视杂志,在森林和田野。凡是有山有水,有人烟的地方,可以说,蝴蝶无处不有,世人皆知。可是,我说的这只蝴蝶,她可是我非常熟悉的一位美女,她生在南国,她有傲人的身材,令男人朝思幕想的容颜。 

 虽然,我只是在聊天的视频有过几面之缘,她留给我的记忆却是真实的,看一眼一生都能记住。她有着如烟波飘渺般摄人夺魄的双眼.黑色瞳孔中绽放出五彩斑斓的光芒,将永恒诠释在瞬间。那么彻底,那么干净利落,没有一丝杂念。灵光闪闪,眉目若蹙,呵气如兰。那是去年这个时候我刚申请了QQ号,似聊天为生活的全部,成天在聊天室乱加乱点,一次网中偶然的搜寻,我看见一个叫葫莉荆的人,便毫不犹豫地把她加为好友,她也欣然接受了,从那以后我们便断断续续聊着、聊着,这样就成了朋友。我们谈天说地,谈人论事。起初,双方只是礼节性互致问候,慢慢地随着时光地流失,互相之间话也多起来了,聊天的范围逐渐延伸了,工作、生活、学习,妙股票买基金,以及一些个人话题。似乎有一点相见恨晚的感觉。从此,我开始喜欢她的虔诚,喜欢她的文静,喜欢她那一身黑色的装束,喜欢她呆呆地坐在电脑前静静地聆听我的心音。我喜欢静静地看她,看她的微笑,看她纤细的手指敲打键盘的姿势,她的一举一动都是穿透我心灵的一种美。 

(原创)蝴蝶,别飞累了(如玉) - xueyudui-888 - 如玉的博客

聊天跟现实生活一样,它不全是阳光雨露,有时还夹杂着狂风暴雨。我们有过争吵,客气地说,她也不止一次地给予了我“高度表扬”。但是我有我的风度,很快与她发生了彼此惜怜的情愫,让亲切的交流,遥远的问候渐渐取代了。她高兴时,我与她共享;她痛苦时,我与她分忧。有一天,我无意中向她索要了一张照片,她的容颜可谓让女人妒忌的发慌,身材让男人想的彻夜难眠。照片上的她或露或倚,或娇或羞的在男人眼里就像撒旦的女儿,简直是一位失落于人间的天使。 

 我看到蝴蝶的时候,大约是去年国庆节的时候,她将网名改成了“蝴蝶梦”。当时我感觉到她是个忧郁的女人,却不知道为何

 她有着漂亮的容颜,能够有自己觉得幸福的生活。可是,蝴蝶有着漂亮的容颜却要用寂寞和痛苦来补缺自己的幸福,她喜欢夜晚,不知是谁说过,对夜晚的迷恋是对灵魂的一种救赎。一个倦于生活而又热衷于奔走在键盘上的人,她的夜晚一定是很枯燥的,她的精神世界也一定是很单调的,因为只有在夜晚才能使她放松,只有夜晚才能使她找到自己,找到自己对这个世界的真切感觉。 

 我不知道对她说什么,我曾想骂她,可是我开不了口,因为她已经很痛苦了,我不能再伤害她,我想给她一些安慰,像老朋友一样和她说话.可是她仍然在自己织的网里挣扎着,直到折断了自己美丽的翅膀。

       宁静的夜晚加深了灵魂的孤独,也加深了一个人孤独的背影,但很多时候,她愿意在夜晚用鼠标和认识的朋友在灯下夜谈,其实这样的夜晚同样是寂寞的,寂寞到一个人感到生活是那么的百无聊奈,其实,这样的夜晚同样是一种浮躁的表现,这样的夜晚只适宜做自己喜欢做的事情,比如看电视听音乐。有时候,一个人的夜晚是幸福的,幸福到什么都可以想,也什么都可以不想,一个人的夜晚是幸运的,幸运到一个人可以自由的思考,自由的哭或乐。因为没有人打扰,一个人的夜晚可以是自己的独立王国,愿意干什么就干什么。然而,更多的时候,一个人的夜晚适合一个人无声的啜泣,那是一种没有理由的啜泣,有时是幸福的流泪,有时是无名的伤悲;有时不可名状的痛会在体内蔓延,就觉得活着没有一点意思,就会想一些虚无缥缈的事情,想一些过去事和过去的人,想一些快乐的或者不快乐的事情,大多数的情况下是想快乐的事不多,不快乐的事多,这时候,一些生命的片段就会跑进她的脑海里做临时拜访,一些没有得到或者没有达到的欲望也会乘独处时蠢蠢欲动在她脑海里萦绕。我清楚地记得,我给她发过一首QQ音乐场景《东方商人》,让她哭了一夜,现在想起这件事后悔的要命,觉得这是我做的最错的一件事。

(原创)蝴蝶,别飞累了(如玉) - xueyudui-888 - 如玉的博客                       

 

 女人是上帝的情人,她们在红尘中穿梭来往,出入于各种场所,不同的女人各自演绎着自己不同的生活.或在凡尘幻影中苦苦寻梦,或在纸醉金迷中堕落沉沦,甚至在男人的床上……

 或许无论我用什么话语都难以挽回蝴蝶的梦了,不断的受伤,不断的爱,一路上的风风雨雨到底谁才会陪她双双飞舞呢?我真的好希望,有一个人,一个负责的男人把她捧在手心里,让她从此停下来,享受着爱和温暖。可是…… 

 细心地的朋友大慨发现了我的空间里常有一只蝴蝶的影子。比如说,我的空间下方躺着一位天使,天使的胸前有一只蝴蝶,跟她一直说着悄悄话,旁边两朵花对她摇头晃脑地为她打发寂寞。她躺着的姿势象个睡美人,甜美的睡着,做着一个甜美的梦,梦里有花有草,有爱她的亲人,那个英俊的王子,带着他的爱来唤醒她。她一直都很快乐。在一百年后,王子带着他的爱,吻醒了美丽的公主,公主带着甜美的笑容醒了。王子不仅带来了爱,还带来了时间。 

(原创)蝴蝶,别飞累了(如玉) - xueyudui-888 - 如玉的博客

      

 蝴蝶会随着时间而慢慢老去,留在脸上的是一道道经过岁月的痕,只是有一点不会老去的是幸福,是爱,愿蝴蝶的梦是真实的,是一生都存在的,是一生都会实现的。

 

(原创)蝴蝶,别飞累了(如玉) - xueyudui-888 - 如玉的博客

 

 点击图片即可进入如玉博客

            

如玉相关日志链接

接链志日关相玉如

 (原创)端午粽香送给地震中  (原创)浓浓的端午情送给隔屏的你  (原创)感恩母爱无私
 (原创)没有做不到,只有想不到  (原创)再说“博客” (原创)在博客里别用“回复”行不?
 (原创)如玉给博友回的艺术帖  (原创)我做玫瑰茶苑管理员随感  (原创)父亲
 (原创)如玉的留言本   朋 友       

 “燎疳”  (原创)“今年,在城里过了个城市化年!”  (原创)过年的记忆
 (原创)网上的岁月  (原创)网上的岁月(续) (原创)祝我女儿生日快乐  图片文字编辑整理处  (原创)网友,没有人会在原处等你  (原创)蝴蝶,别飞累了  (原创)秋  初  登 太  统  山   (原创)爱无言   勿忘师         (原创)我与博客糸列篇之一  (原创)我与博客糸列篇之二  (原创)我与博客糸列篇之三  (原创)我与博客糸列篇之四  (原创)一个圈子最重要的是回帖 (原创)我不在空间的日子  (原创)读大海老师《男人应该怎样看待自己》有感  (原创)以真做诗眼 做到了极致  (原创)赠大海老师  网易中,有一处"玫瑰茶苑" 业绩骄人成为博友的真爱   苦旅斜阳老先生回复如玉(原创)         苦旅斜阳老先生作品赏析  苦旅斜阳老先生作品赏析  (原创)小旮旯 大舞台  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(1)  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(2)


 宣传推广博客


  评论这张
 
阅读(761)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017