注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)我不在空间的日子  

2007-10-21 13:39:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不在空间的日子

 

 不久前,我刚写了一篇《网上的岁月》,为上网一年留了点文字记录。可是,在这一段时间,我只是走马灯似地偶尔来一回空间,是我不上网了?不是的。也许就是人们所说的一直是按着一个循环的圈子生活着,偶而一个小的变动,就使生活的轨迹被打乱。我这段时间的“乱”主要是由于自已的爱好太广泛,我在朋友们的建议下,先是建起了“51”空间,后又紧接着开通了网易“博客”。顾了这头顾不了那一头,心太花不能专一,于是就出现了疏远QQ空间的现象,也远离一年来我在QQ上结识的朋友,走入一段孤寂的生活。这几天静下心来始终在想这个问题,觉得心里堵得荒,郁闷得很。今日难得有点闲,就点开我的QQ空间看了一下。打开记忆页面,心里很不是滋味,有多长时间没和朋友交流了?远离你们的日子里,天各一方的你们好吗?眼下已是秋将去冬将临。生活在北方的我,已是衣裹冬。但是在这寒冷的季节里,抺不掉的却是和你们在一起的日子里的悲悲喜喜。于是,在这里我心里想说的是:

 我想念你们,我的朋友们……

 你们可记着一个曾经的我……?!

 虽说,在新的地方结识了新的朋友,但人不能有了新朋友就忘了老朋友 。有一首脍炙人口的歌曲《朋友》唱的是:“朋友啊朋友,你可曾想起了我?如果你正享受幸福,请你忘记我!”“如果你正承受不幸,请你告诉我!”、“如果你有新的彼岸,请你离开我离开我!”

 生活中有许多事是挽留不住的,比如远去的岁月,比如慢慢消逝的青春,比如曾经拥有过的朋友。直到今天,我还记得一位朋友的话:只要你们快乐,不在乎你们是否记得我。

 不过,我还是会想起你们:视频过的,有时在街上看到一个相似的身影,我会想起你;没视频的,知道地址的,有时在天气预报中听见你们所在城市的名字时,我会想起你;既没视频又不知道地址的,在网上看见一个相同的QQ头像,我会想起你……    记得一位哲人说过:"朋友只不过是人生寂寞旅途中的过客而已。走完某一段路,他要转弯,那是他的自由。在那段曾经同行的路上,你跌倒了他来扶你,遇到野兽一同抵抗,这是情理中的事,路一旦不同,彼此虽然很惦念,但也无法互相援助,但是这时也许就又遇到同路的朋友了。"

 这段时间可能跟我比较投缘的朋友曾责怪过我的无情,也责怪过我的无义。其实,我心里明白,离开QQ空间虽是不联系,若是完全地忘记你们,那简直是不可能的。假如真的能忘记,倒是一件幸福的事,最怕的就是---一辈子刻骨铭心……!

     

 实际上我的心思是,只要你们快乐,是否记得起我并不重要,我不奢望你们踩不踩我的空间,留不留言,看不看我,我只希望天各一方的你们平安快乐就好!

 

 

 

    

   

 

  

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017