注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)读大海老师《男人应该怎样看待自己》有感   

2007-10-31 19:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 说男人是这个社会的主体是有些夸张,女士们也会骂我。但是,不可否认男人确是家庭的主要责任者。有不少有识之士认为,四十不惑,才称得起男人。意思是说,自这一段开始男人已经有了衰老的感觉,身体的各种机能也在随着年龄的增大而慢慢退化,岁月的痕迹开始悄悄的爬上他们的额头,这时他们上有老下有小,工作压力与生活压力都在不断增大,这种年龄的男人如牛重负,已少有青春的光彩。在我看来,四十岁以上的男人,正开始步入人生的黄金期,生命也处在人生的巅峰状态,已经十分成熟。不会因一点小的得失而有冲动或者失落,看多了人生的起落,对衰荣宠辱已然能够坦然面对了,经验更为丰富。有了自已独立的思想、认识与世界观,思想上就很难会受别人的左右,遇事会认真的思考,不像年轻那样有那么多的热血冲动。正如,大海老师所说,作为一个男人生在这个世界应感到自豪,同时还有更多的责任由你来承担,一个男人一定要负起对社会的、家庭的、及其一切的责任。往往在这个时候,男人更懂得爱,男人更懂得了责任感,对待任何事情要么不做,而要做的事一般都会极度的负责,无论是对工作还是对家人或者是对朋友,他们一般都充满着真诚,他们学会了忠厚,懂得了宽容,拥有细心与耐心,善于关怀与体贴,能够谅解他人的缺点与不足,在品质上会变得更为优秀。是家庭的顶梁柱,是社会的有用之才。是女人的一个山,是女人的一把保护伞。

 近一段时间,我一有时间就溜到大海老师的博客闲逛,我对大海老师的文、才、情、思、德等等,也就了解一些。大海老师,今年五十有三。对家 ,他有严、慈、爱,从他的原创作品《做一个聪明的丈夫》、《男人应该怎样看待自己》、《何为老伴》已经告诉我们很多。对社会有责任。就拿他的博客来说,日志时效性很强,重大新闻、传统节庆等等,都有日志更新;从内容上来说,在大海老师的博客里我没有发现“艳照”。人们能看到的全是装饰博客网页的倾心之作,除此之外就是在他的博客版眼处介绍一些对社会,对网易博客有贡献的人。那么,大海老师拿什么在网易博客中立足?!我认为,大海老师身处南城珠海,却与全国的好“博”者有很深的缘。可以说,网上网下,网里网外已经融为一体。博客新手们,能在他那里得到所需之需。以我为例,我第一次上博,就点击了他的博客,我退出不到10分钟,他就给我留了言,让我对他油然而生敬意!

大海老师,博名:大海胸怀!我认为,大海老师正是以一种海纳百川的博大胸怀,刻意求新的独创精神,用心,用情,用唯美,编织着网易博海中光彩夺目的一页。

 大海胸怀是一种美德。我觉得大海老师的美德就是拥有宽广的胸襟!惟大海老师以博大宽阔的胸怀在网易博海中容纳百川而不嫌溪流,容浊水而净化为碧水。才有了波涛冲天、气势非凡、无以伦比的壮美之作,众博者称赞的口碑!

  让事实说话,让时间见证。

我衷心祝愿大海老师时时开心!事事如意!!岁岁安康!!!阖家幸福!!!!

大海老师:你好!

 由于我的本事有限,加之你《男人应该怎样看待自己》没有设置评论栏,只好拜托你贴上去。

祝好!

                                                      如玉       写于家中

                                                           20071029

 不对的地方,请批评正!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017