注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

朋 友  

2008-03-01 00:40:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 朋   友 - 如 玉 - . 

 朋   友

 

前一段时间闲暇之时,听了一首流行歌曲《朋友》,有几句唱词这样唱道“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤独过,一声朋友你会懂”,把朋友一词诠释的再好不过了。

朋友对每个人来说,都是不抗拒的词,谁都有朋友。明代苏浚在《鸡鸣偶记》中把朋友分为4类:“道义相砥,过失相规,畏友也;缓急可共,生死可托,密友也;甘言为饴,游戏征逐,昵友也;利则相攘,患则相倾,贼友也。”生活中,总有一些浅浅的感动让我们欣慰,一如天空里那片温柔的云;总有一些思念在我们笔端流畅--远源而绵长,就像山涧的溪流;总有一种牵挂让我们淡淡的回味,如幽香阵阵的花瓣,一曲音律袅袅的古筝。在心灵深处也总有这样一个人,即使远隔天涯,即便轻轻的一声问候,那份温馨却如一缕暖阳,瞬间便明媚了心情。这个人便是你的朋友。

在这喧闹的红尘中,能拥有一个真正的朋友是我们的幸福。虽然,她不一定很知己,但她会很贴心;虽然,她不一定理解自己,但她一定会是最支持自己的;虽然,她不一定能解决自己的难题,但她一定会为我们默默的分担……

在我们遭遇磨难的时候,在你四面楚歌的无助中,是朋友伸出的一双手让我们看到了希望,是朋友才能读懂的眼神让我们走出沼泽;朋友就如那最和煦的春风,有她相伴,我们的四季也温暖如春。朋友,也如同一面光洁的镜子,她的直言不讳总在鞭策着我们的是是非非,发掘自身的不足,找出真实的自我,让生命之舟平稳的一路航行。
      
友情是青春翠竹,友情是茫茫原野,友情是大海上避风的港湾,友情是酷暑里遮阳的布伞,友情是一个微笑,友情是一缕清风。

       友情不是爱情,却比爱情更持久。友情不是爱情,却比爱情更广阔。友情是爱,却不自私。友情是爱,却不沉重。友情轻轻地到来,友情淡淡地存在。平常的日子很遥远,患难的日子很亲密。缺少友情的世界是寂寞的,没有友情的人生是痛苦的。

交友之道;要宽以待人,人世间最难得到的是理解和宽容,要按古人说的和以处众,宽以接下,恕以待人;还要有爱心,孔子提出:仁者,爱人,用现代话说,对朋友要有同情心,友爱的思想情感,乐善好施,助人为乐,无私奉献,这样才使朋友的友谊地久天长。

 

              朋   友 - 如 玉 - .” 如玉相关日志链接 “ 朋   友 - 如 玉 - .

 (原创)端午粽香送给地震中  (原创)浓浓的端午情送给隔屏的你  (原创)感恩母爱无私
 (原创)没有做不到,只有想不到  (原创)再说“博客” (原创)在博客里别用“回复”行不?
 (原创)如玉给博友回的艺术帖  (原创)我做玫瑰茶苑管理员随感  (原创)父亲
 (原创)如玉的留言本   朋 友       

 “燎疳”  (原创)“今年,在城里过了个城市化年!”  (原创)过年的记忆
 (原创)网上的岁月  (原创)网上的岁月(续) (原创)祝我女儿生日快乐  图片文字编辑整理处  (原创)网友,没有人会在原处等你  (原创)蝴蝶,别飞累了  (原创)秋  初  登 太  统  山   (原创)爱无言   勿忘师         (原创)我与博客糸列篇之一  (原创)我与博客糸列篇之二  (原创)我与博客糸列篇之三  (原创)我与博客糸列篇之四  (原创)一个圈子最重要的是回帖 (原创)我不在空间的日子  (原创)读大海老师《男人应该怎样看待自己》有感  (原创)以真做诗眼 做到了极致  (原创)赠大海老师  网易中,有一处"玫瑰茶苑" 业绩骄人成为博友的真爱   苦旅斜阳老先生回复如玉(原创)         苦旅斜阳老先生作品赏析  苦旅斜阳老先生作品赏析  (原创)小旮旯 大舞台  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(1)  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(2)

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017