注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)我做玫瑰茶苑管理员随感  

2008-03-31 23:07:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)我做玫瑰茶苑管理员随感 - 如 玉 - 如玉的博客

如玉

 

  回首望,三百六十五里路漫漫;展前程,五湖四海来宾尽精英! 

 由玫瑰夫人创办于2006年5月30日的《玫瑰茶苑》圈子,这个幼小的婴儿蹒跚着带着稚气的微笑走进了千千万万网友的视野,再过一月多就迎来她两周岁的生日,她以初生牛犊不怕虎的姿态东冲西撞,不断探求她存在的真谛和价值取向,并随着她不凡的表现和快速的成长,终于在网易的网络世界站稳了脚跟,获得了大家的认同和支持。

今天,玫瑰茶苑圈子已经是集“推荐日志”、“时尚男女”、“音画视听、”、“精品图文”、“时尚装扮”、“养颜宝典”、“时尚生活”、“股市风云”、“社会博览”、“文苑杂谈”、“素材资源”、“股市风云”、“大千世界”、“服饰潮流”、“情感驿站”、“原创文苑”、“新春征文”、“女人话题”、“军事博苑”、“瑜伽艺苑”、“原创摄影”、“医疗保健“ 、“圈子专栏”等主页十多个模块为主打品牌的综合性加时尚性的圈子,秉承“先进、多元、差异、自由、平等、交流、创新、时尚、精品”的办圈理念,引领时尚,追求完美!享受生活的圈子宣言,坚持“少说多做,力戒空谈,远离喧哗,让作品说话”的工作作风,向博友呈上近17000多篇精选文章,原创散文、诗歌、评论均属上乘之作,博主个个文功扎实,帖子篇篇美伦美奂;圈主玫瑰夫人开辟了专门的博客UC课堂,成为网易网民不断访问本圈子的强大源泉,同时也谨慎地做到不问龌龊凶险的政治争论,决不涉足人们所谓的色情之嫌,并先后与十多个实力派网易圈子建立友情链接,赢得了各方面的尊重。

 然而这些成绩的取得并不是谁无偿施予的,它是一位圈主和十几位管理员的共同努力,以及几千名圈友和无数访客的积极支持和参与得来的!更为可贵的是,圈子的管理员们不计个人得失,无偿地为玫瑰茶苑浇水施肥,呕心沥血,“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”,日复一日,痴心不改。管理员如梦云烟以圈子为家,圈友推送到圈子的日志有80%的都是他一手归类的,这位老大哥为了让年轻辈好好工作,减少泡网时间,他是迎着朝阳上网,送着晚霞下线,廉价地劳动、无私地付出不时地让人感动,在圈友互动中我有好几次发现圈主玫瑰夫人不止一次留言让这位老大哥注意休息,不要太辛苦。感动不止这些,去年冬天有一次他所在的城市他居住的那个片区停电检修,让爱圈如家的他坐不住,竞然自已掏钱到网吧一坐就是半天,为的是让圈友的作品及时显示到主页,为的是让圈友及时浏览到最新的帖子,每天大约推送到圈子的作品将近600多篇,常年累月分类日志,其间地辛劳和工作量可想而知。还有一位管理员秦岭,圈龄上他是小字辈,年龄上他也是位大哥,为了能尽快全面地管理好圈子,他也在有限地上网时间,兢兢业业,认真细致地管理玫瑰茶苑,无数个时光通宵达旦。今年元月份那场有史以来雪灾期间不慎摔伤左肩,这天按圈子排的值班表正好轮到他值班,他也是忍着伤痛忙碌了一天,晚上实在忍不住了才告诉了其它管理员替他顶一下。管理员冬韵如歌是一位公务员,也是位今年要参加高考的儿子的母亲,除了上班、做家务、督促儿子学业,把极有限地时间全搭进了圈子,机动性顶班全是她一人,可谓“一块砖,那里需要那里搬”。再者她是一位瑜伽功酷爱者,忙里偷闲还要练练瑜伽,按常律推算,她牺牲了逛商场,与丈夫漫步林荫大道的时间,将一多半业余时间投入到了圈子的管理中。一个个鲜活地动人事例,折射出一个团结向上的圈子管理者集体才是玫瑰茶苑的无价之宝!一个非赢利性的圈子没有能力给他们什么,我只能替圈主在心里默默地说:谢谢你们!圈子是我们大家的精神财富,让我们永远地呵护她,就像呵护自己的孩子!她的成长离不开你我他,如果有一天她长成为参天大树,必将会有荫绿围红让我们感动和自豪!

 我是去年十一月初,应朋友之邀做起了玫瑰茶苑管理员的,在圈子地管理中,由于本人的职业特殊,发挥地作用是微乎其微,但是,我有幸见证了一个圈子的一群集体管理者为圈子付出和无私奉献,这就是我感到一生无比的幸福。朋友们!天空里星光辉煌,茶苑的前途是美丽的。让我们的圈主、女管理员们戴上五色的花冠,男管理员们穿上迷彩的行装,虽然艰辛,虽然无分文银两,我们的心里也会充满希望。因为,我们在网络的世界里为人间播撒精神欢乐!

 来吧!玫瑰茶苑千千万万个来访者,千千万万个博主,你们都是玫瑰茶苑的贵宾;你们都是大手笔,腕儿,名角;新圈友们不要气馁,凡事都有个过程,那怕你们推送到圈子的是只言片语,我们均视为佳作,大胆放开手脚圆你们的写作梦。加油吧!茶苑的十多位管理者,正是阳光灿烂的季节,天空漂着吉祥的云彩,虽然,我在文中没有提到你们感人的事迹,但你们是玫瑰茶苑管理者及发展壮大地名至实归的有功之臣。

 

                      

(原创)我做玫瑰茶苑管理员随感 - 如 玉 - 如玉的博客

              

(原创)我做玫瑰茶苑管理员随感 - 如 玉 - 如玉的博客

 

 

http://xueyudui-888.blog.163.com/

             (原创)我做玫瑰茶苑管理员随感 - 如 玉 - 如玉的博客” 如玉相关日志链接 “(原创)我做玫瑰茶苑管理员随感 - 如 玉 - 如玉的博客

 (原创)端午粽香送给地震中  (原创)浓浓的端午情送给隔屏的你  (原创)感恩母爱无私
 (原创)没有做不到,只有想不到  (原创)再说“博客” (原创)在博客里别用“回复”行不?
 (原创)如玉给博友回的艺术帖  (原创)我做玫瑰茶苑管理员随感  (原创)父亲
 (原创)如玉的留言本   朋 友       

 “燎疳”  (原创)“今年,在城里过了个城市化年!”  (原创)过年的记忆
 (原创)网上的岁月  (原创)网上的岁月(续) (原创)祝我女儿生日快乐  图片文字编辑整理处  (原创)网友,没有人会在原处等你  (原创)蝴蝶,别飞累了  (原创)秋  初  登 太  统  山   (原创)爱无言   勿忘师         (原创)我与博客糸列篇之一  (原创)我与博客糸列篇之二  (原创)我与博客糸列篇之三  (原创)我与博客糸列篇之四  (原创)一个圈子最重要的是回帖 (原创)我不在空间的日子  (原创)读大海老师《男人应该怎样看待自己》有感  (原创)以真做诗眼 做到了极致  (原创)赠大海老师  网易中,有一处"玫瑰茶苑" 业绩骄人成为博友的真爱   苦旅斜阳老先生回复如玉(原创)         苦旅斜阳老先生作品赏析  苦旅斜阳老先生作品赏析  (原创)小旮旯 大舞台  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(1)  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(2)

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017