注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)在博客里别用“回复”行不?  

2008-04-09 22:27:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

        

(原创)在博客里别用

“回复”行不?

点击图片即可进入如玉的博客

                                                                                         

                                                                                    作者   如玉

  博客的精髓就是写贴、看贴、回贴。本人自上年九月份涉博以来已逾半年多,最让我乐此不疲地就是整天在博客上写贴、看贴、回贴,天天在博中周而复始、重复着三点一线,一直观赏着博客呈献给我最迷人的风景。

  我玩博最大的乐趣就是少写贴、多看贴、勤回贴。凡是玩博的人都知道,博客就是博主的家园,但是这个家自始自终不上锁,有人无人都可以进去,或看、或转、或逛,只要你愿意一切都可以随意。不过在留下可爱的脚印的同时,最好还是烦请一个个不速之客屈驾浇浇花,或是踩一下他人的园子。在博中虽然身份是虚拟的,但是博主的心情是真实的,相信没有一个人不喜欢朋友送来的滚滚烫烫的回贴。近来,我发现很多与我有接触的一些老博主,煞费苦心,一再善意提醒或忠告,少在留言里贴图,尽可能地写些朴实的文字,不要在自家的屋子里给朋友发“回复”,朋友忙了可以不来,等有时间了到家里转转,那怕就一个字:踩;两个字:拜访或回访;三个字:来看你,四个字:到此一游……无奈之中,有些博主在消息栏发出预警:“凡在自家园子里留言栏使用“回复”者,恕本人概不走访”,无奈之中,有些博主干脆把系统的留言本关掉,与一些老朋友只得在网易博客的个人消息栏里交流,但就是这样警示其作用还是微乎其微。那怎么办呢?

  哈佛大学一项研究成果认为,在决定人生成就的因素中,只有15%取决于他的专门技术。而85%取决于情绪管理能力。情绪对每个人来说就像我们的手脚一样,也是一种能力,是我们生命的一部分。学会有效管理和控制自已的情绪,是一个人走向成熟的标志,也是保持良好人际关系的重要基础,更是职场成功的重要因素。

  学会接受不同情绪,减少情绪对抗,查觉压力来源,分步骤调整和改善——庄子相信“内圣外王”,管理好自身,方可影响外界。

  兰迪、波评教授说:“对于无法改变的事情,我们只能决定如何反应。我们不能改变手里的牌,但是可以决定如何出牌”,冷静后才更有利于做出理性的决定。

  调动积极信念,建立清新计划,尽快付诸实施——微软亚洲研究前任院长李开复博士说:“有勇气改变可以改变的,有胸怀接受不可改变的,用智慧分辨两者的不同”。

  现代心理治疗理论认为,凡是人想要的感受和情绪,在人自身的内心里都可以找到。

  在网络里有许多才子才女,非龙即凤,真格是强手如林,秀才荟萃,俊彦云蒸。成千上万地博客泼绿洒翠,姹紫嫣红,珠玑锦绣,琳琅满目。我认识地一些博客高手,每天地访问量在2000-3000人次左右,他对朋友的回贴真诚感人,每隔三至五天到朋友家里走一趟,而他们也遇到让其苦不堪言地就是精心为博友写的贴子让一些博友只用“复制”、“粘贴”,再转手在自家的“回复”栏里这么一回复,就等于看望了朋友,与其说这样地回贴还不如说是对朋友不是看望而是一个漂亮地忽悠。对于这种行为,本人也就一个办法,要么不往心里去,要么就上一回当。“有勇气改变可以改变的,有胸怀接受不可改变的,用智慧分辨两者的不同”,但一向心肠软地我只能发自内心地说一声:在博客里别用“回复”行不?  

(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客

 点击图片即可进入如玉博客

             (原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客” 如玉相关日志链接 “(原创)在博客里别用“回复”行不? - 如 玉 - 如玉的博客

 (原创)端午粽香送给地震中  (原创)浓浓的端午情送给隔屏的你  (原创)感恩母爱无私
 (原创)没有做不到,只有想不到  (原创)再说“博客” (原创)在博客里别用“回复”行不?
 (原创)如玉给博友回的艺术帖  (原创)我做玫瑰茶苑管理员随感  (原创)父亲
 (原创)如玉的留言本   朋 友       

 “燎疳”  (原创)“今年,在城里过了个城市化年!”  (原创)过年的记忆
 (原创)网上的岁月  (原创)网上的岁月(续) (原创)祝我女儿生日快乐  图片文字编辑整理处  (原创)网友,没有人会在原处等你  (原创)蝴蝶,别飞累了  (原创)秋  初  登 太  统  山   (原创)爱无言   勿忘师         (原创)我与博客糸列篇之一  (原创)我与博客糸列篇之二  (原创)我与博客糸列篇之三  (原创)我与博客糸列篇之四  (原创)一个圈子最重要的是回帖 (原创)我不在空间的日子  (原创)读大海老师《男人应该怎样看待自己》有感  (原创)以真做诗眼 做到了极致  (原创)赠大海老师  网易中,有一处"玫瑰茶苑" 业绩骄人成为博友的真爱   苦旅斜阳老先生回复如玉(原创)         苦旅斜阳老先生作品赏析  苦旅斜阳老先生作品赏析  (原创)小旮旯 大舞台  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(1)  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(2)

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017