注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)没有做不到,只有想不到  

2008-05-01 21:51:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)没有做不到,只有想不到 - 如 玉 - 如玉的博客

有做不到,只有想不到

  ――观赏圈友天民博客漫笔

                           作者   如玉

 

      前不久,好友冬韵如歌向我推荐了天民老先生,让我有时间就去拜访一下这位老先生,我便如约而至,特地向老先生问声好,道个安。大约又过了几天,我再次登门看望老先生,我记得这天是2008年4 月21日,无意中在他的留言板上看到有朋友为老先生祝贺杖国之年大寿。一时间,我慌了手脚,再看一下表,已是晚上10点40左右,忙忙乱乱地我为老先生制作了一篇贺寿地帖子,赶在零点之前推送到《玫瑰茶苑》,《图画视听》两个圈子。次日,我与好友冬韵如歌通了电话,在电话里冬韵告诉我,竟然将老先生的名字写错了,当时我觉得非常遗撼,真是“忙和尚赶不了好道场”,于是,我主动上门向老先生说声:对不起!

      说到天民老先生,《玫瑰茶苑》的管理员大多知道。但是,当我看了他的个人资料后,真是不看不知道,一看吓一跳! 1936-04-21(农历三月初一),金牛座 ,子鼠。也就是说,这位老先生,已是一位年已七旬有二的老人了,正是这位老人,一年前在网络面前竟然是什么都不懂的人!

      有位博友说得好:一个年已七旬多的老人,在短短一年不到的时间里,做到了绝大多数人想都没有想过的事,这其中到底有什么奥秘呢?

      看看老先生的学博过程我们是可以找到答案的,这里我把天民老先生开博一周年感言摘录一段或许是最好地诠释:我的真正开博日是哪一天已记不清,因注册后一直处在“束手无策”中,直到我的第一个留言者出现 就把开博日定在这天(2月26日),这样好记也有据可查。第一位客人也是我的启萌老师,在我天天看着注册下来的“博客”一愁莫展,无从下手时,我是有病乱投医,到处求师,我处在一个叫天天不灵,叫地地不应的局面,这时老师的博客吸引了我,求师留言发出后很快得到回应,从此老师的博客成为我经常光顾“连拿带偷”的宝地一块……

      时隔一年后,让我们再看老先生的作品,正如一位朋友评价的一样:“内容十分丰富,唯美浪漫的十分大胆;古朴大方的十分随意;清新淡雅的十分精致”。天民老先生的博客首页模块全为满屏,分别为:“开博周年作品交流展目录”、“五篇置顶文章”、“画中画”、“‘欢迎’语音动画制作”、“FLASH系列动画演示”、“‘走马灯’相册的制作与技巧应用”、“没发表的目录”、“新作栏目”等,在这些作品中,想用多少赞美之词都不为过。天民老先生自我介绍说写作是短项,但是他却写了不少的文字,每一个文字所表达的意思非常地朴实无华,让人看了有一种亲切感。天民老先生博客的作品以FLASH系列动画为主,看老先生的美画,赏老先生的美图,品老先生的美文,览老先生的美博,无处不唯美。我认为,一个文字就是一个表情,一段文字就是一节心情。喜怒哀乐当老先生用他的作品来记录时,烦恼与不快也渐化成一种开心与快乐。一篇日志就是一个故事,一件作品就是人生的一道驿站,泪笑欢愁,渐于FLASH里化成美丽的心情符号,点缀着平凡的日子,记录着老先生与朋友、亲人、家人,一同走过的日子,无形之中给老先生的生活增添了另一道风景。连续多天逛老先生的博客,我认为老先生写的文字,不仅是一种表达,更重要的是一种交流,而且也是对自己生活的一种思量。我用心阅读后,认为不仅是一种倾听,更重要的是一种汲取,而且也是对老先生风景的一种关照。也许一个山村没有很好的风光,也许一个小城十分平淡,可是由于您,由于您带着美丽的心情走过,一直再努力,处处皆是好风景。那精彩的景致形成您的风姿,很多灵幻的思想,如精灵般的为您呈现精彩。总是画中有诗,诗中有画,让人感叹! 真是“没有做不到,只有想不到”。

      天民老先生还是“玫瑰茶苑”的管理员,也许有可能是网易圈子中唯一一位“爷爷”级管理员。因写这篇帖子,我无数次进入老先生的园子,我渐渐喜欢这里的山,这里的水,这里的一棵树,这里的一根草。虽然我们来自不同的天涯,缘字让我们相遇在空间的时空里,愿上帝赐予天民老先生一生平安,让朋友们在网上为老先生过“喜寿”和“伞寿”!

      最后,让我借用秋意浓的三句话来作结束语―――

      一个人的能力不在于年龄大小,只要他敢想,敢要!

      一个人的价值不仅仅在于自己有多优秀,更在于这种优秀背后的精神可以感动多少人,振奋多少人!

      一个人只要他敢想,敢要,没有做不到,只有想不到!

 




 










 
 
 

(原创)没有做不到,只有想不到 - 如 玉 - 如玉的博客

 

 点击图片即可进入如玉博客

说明:一、 高举火炬的就是天民老先生

            二、水下裸影出自老先生之手

 

 

 “燎疳”  (原创)“今年,在城里过了个城市化年!”  (原创)过年的记忆
 (原创)网上的岁月  (原创)网上的岁月(续) (原创)祝我女儿生日快乐
 图片文字编辑整理处  (原创)网友,没有人会在原处等你  (原创)蝴蝶,别飞累了
 (原创)秋  初  登 太  统  山   (原创)爱无言   勿忘师         (原创)我与博客糸列篇之一  (原创)我与博客糸列篇之二  (原创)我与博客糸列篇之三
 (原创)我与博客糸列篇之四  (原创)一个圈子最重要的是回帖 (原创)我不在空间的日子
 (原创)读大海老师《男人应该怎样看待自己》有感  (原创)以真做诗眼 做到了极致  (原创)赠大海老师
 网易中,有一处"玫瑰茶苑" 业绩骄人成为博友的真爱   苦旅斜阳老先生回复如玉(原创)         苦旅斜阳老先生作品赏析  苦旅斜阳老先生作品赏析  (原创)小旮旯 大舞台
 (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(1)  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(2)
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017