注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)认识你们真好  

2008-07-26 19:23:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌云制做的“博友沙龙”全家福

(博友--乌云制做的“博友沙龙”全家福)

 

认识你们真好

――“博友沙龙”全家福素描

                                                                                                                         作者      如玉

 

    这张照片当如玉第一次看到时,惊讶地半天合不拢嘴。照片上的每一个人栩栩如生,逼真的再不能逼真了。而又有谁相信这不是一张真实的合影照?

    这张照片上总共有30位博客“名星”,东西南北中的人都有,要是有个紧急集结命令最快也得一天半的时间才能会合到一块。这还得不能遇到特殊情况,如遇到那就得个三五天的时间也难以实现。不过,现在是啥时候了,现在是科技迅猛发展时代,不用出家门,不用上照相馆,不用穿着打扮就能完成一张令你非常满意的合影照。这不,请君看一下上面这张照片照得多好哟!

    这张照片上共有30位“名星”,他(她)们的名字,劳驾各位看君到“博友沙龙”点击他(她)们的头像就一一知晓他们是何许人也。

    这些博客“名星”是缘何走到一块地呢?这都是网络惹的“祸”。

    一个无形的网,让我们这些来自五湖四海的人相遇、相识、相知。一根无形的线,把我们的心儿紧紧相连。网络是那样的广袤浩瀚,能容纳我们彼此间无穷的关怀与惦念,能装载下我们的万语千言。网络又是那样的渺小,把每个人心灵深处的喜怒哀乐洞穿,无论走到天涯海角,只要一上线,来自四面八方的牵挂和惦念都会默默地传递到你的屏前。因为朋友们的存在,我们黯淡了忧烦,远离了不愿。世事变幻,沧海桑田,岁月带得走光阴,带不走友情,愿我们心中那份默契与牵念永远不会改变!

    我们都来自不同的天涯,在实际距离上遥及千山万水,在网上仅是一屏之隔。但有电脑的合成技术,对网上的天下儿女有了另一种解读:距离是一种跨越,跨越美丽,跨越真诚。距离如果是冰冷的,那么你会发现你是孤独的;距离如果是热诚的,那么你会发现你很快乐。天和地其实并不遥远,向远望去,它们合成了奇美的地平线。这是我们的距离,不管是远是近,都将美丽与灿烂。距离产生音乐之弦构筑真诚的心创造美丽动人的心灵沟通。也许我们并不遥远,你用心倾听施特劳斯你会发现维也纳不远;你用心欣赏莫奈会发现澄清不远;你用心与朋友交谈,你会发现真诚与相知不远。其实我们并不遥远,只要有心,有真诚,有勇气,有信念。我们的距离很近,只要学会关爱,学会关怀,学会宽容,学会理解。我们无法感觉距离的远近,只要敞开心扉,豁达,谦逊,尊重。在茫茫人世间,我们可以跨越时空的距离,在真诚的博友沙龙里,我们是一家人,我们的照片装帧在同一个相框里,我们共同在聆听生命的永恒之歌。

    在我国美丽的东北有一位博名叫“天民”的博主,今年七旬有四,估计在网易这个大门户网站里也是年龄最大的网民了。在他的博客魅力吸引下,一些网络儿女围拢一起,于是,就有了我们美丽的心灵家园---“博友沙龙”

    在这个只有30个人组成的“博友沙龙”里,30个人共用一个登博密码,这种做法也可能是网易里最最和谐的了。在这里不知道我们相识是不是缘份,但我们觉得相互能认识真好。我们不知道我们相知是不是幸运,但我们感到我们就象是上帝赐给对方的一颗颗幸运之星。我们都是从对方的文字中在认识对方,慢慢地在读对方。虽然我们互相之间认识时间不长,但彼此的每一个细节都吸引着对方;在这里一篇篇文章富有人生哲理,一个个的文字显现出大家心胸宽广、才华出众、有丰厚的文化底蕴,聪慧加睿智,30位博友却是哥哥、弟弟,姐姐、妹妹般的亲切互动,默契是心灵的安慰,心与心之间的交流。不需要什么浅淡语言,更不需要寻觅的含蓄,相识是缘份,相知是幸运。

    博友沙龙这座小屋时常散发着温暖的灯火,30位兄弟姐妹那种执着的韧劲,使我想到鲁迅先生的一段话“生命的路是进步的,总是沿着无限的精神三角形的斜面上走,什么都阻止不了他。”生命是一条长长的轨迹,我在深思:在博友沙龙里大部份是一些已届退休的大哥、大姐,不安于享清福,成天伏在电脑卓旁泡网。用辛勤的精神不忘告诉自己走自己的路。在网络这条长长的人生路上,用感动的文字打湿放飞的翅膀,用精彩的图景心存与景,这些都是美丽的,感动的。在老年人的人生路上,脚步也许永远没有归期,谁能知道明天会发现什么?改变什么?只要坚定信心,克服困难,获得成功,实现人生的价值。在博友沙龙如同冬天的太阳照耀的路上,靠近你,靠近我,靠近相依相偎的心灵,冬天的太阳照在我们30位兄弟姐妹的心里,我想:这不仅仅是温暖,这是生命暗香的层层涌动。认识你们,真好!在网络这条路上,温暖的交流永远是我们的生命中最真诚的一条河流,潺潺的流水声似博客里优美动听的音乐,在路上,感动着。让网络之路在延伸它的美丽与宽广,让我们享受一路的阳光与雨露,享受一路的真诚与关怀,享受一路的美丽与灿烂。

 

 (原创)端午粽香送给地震中  (原创)浓浓的端午情送给隔屏的你  (原创)感恩母爱无私
 (原创)没有做不到,只有想不到  (原创)再说“博客” (原创)在博客里别用“回复”行不?
 (原创)如玉给博友回的艺术帖  (原创)我做玫瑰茶苑管理员随感  (原创)父亲
 (原创)如玉的留言本   朋 友       

 “燎疳”  (原创)“今年,在城里过了个城市化年!”  (原创)过年的记忆  (原创)网上的岁月  (原创)网上的岁月(续) (原创)祝我女儿生日快乐  图片文字编辑整理处  (原创)网友,没有人会在原处等你  (原创)蝴蝶,别飞累了  (原创)秋  初  登 太  统  山   (原创)爱无言   勿忘师         (原创)我与博客糸列篇之一  (原创)我与博客糸列篇之二  (原创)我与博客糸列篇之三  (原创)我与博客糸列篇之四  (原创)一个圈子最重要的是回帖 (原创)我不在空间的日子  (原创)读大海老师《男人应该怎样看待自己》有感  (原创)以真做诗眼 做到了极致  (原创)赠大海老师  网易中,有一处"玫瑰茶苑" 业绩骄人成为博友的真爱   苦旅斜阳老先生回复如玉(原创)         苦旅斜阳老先生作品赏析  公告栏 & 苦旅斜阳老先生作品赏析 (原创)小旮旯 大舞台  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(1)  (原创)恭贺博友冰雪梅生日快乐(2) (原创)花饰 石趣 禅心  认识你们真好  小说中的文字悲剧
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017