注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)偶尔的繁忙,不等于忘记  

2009-01-16 21:48:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



精美红色音画模版 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你


 

 精美红色音画模版 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

偶尔的繁忙,不等于忘记

——写给一直以来关心偶的博友

作者   如玉

    故岁已尽,新年正来。律回春晖渐,万象始更新。踏着新春的脚步,我辞别旧岁,迎来了充满希望的2009年。在过去的一年,留给我的有太多回忆,这些回忆不是工作上的,也不是家庭的,这些填满心扉的回忆,就是最让我牵挂和放不下的是在网易博客上一直以来关心我的一些朋友。本来由于工作上比较忙,从去年八月份开始,渐渐地很少上博,我的博客简直形同一间店铺一直关着门一样,长期没人打理。当初本想一直关闭永不打开,但有几个我的博客知己,强烈要求不能这么做,于是,一个原本非常漂亮的博客,因长期无人经管,犹如一块田园,荒了四个月,也荒了朋友们的心。一晃2008年的日历一页一页地撕光了,2009年悄然走来。当我在元旦假日偷闲的时候,信手打开电脑,重新登上我的荒芜已久的博客,欣喜地看到了一个个既熟悉,又亲切的面孔,踩了我的园子,留下了脚印,看到这一切,让我领略什么才叫“才下眉头,却上心头”,感动呵!

   不就屈屈四个多月没上博客嘛,为啥就这样难以割舍?我是这么想的:一个人的一生总有些东西是不能忘却的,有些事情过去了几个月却像昨天一样清晰。人很容易忘记感动,但我却是容易忘记伤痕,却牢牢记得感动,这也许就是我最可爱的地方。这些不易忘却的或许是一个人或许是一件事,或许只是一句不起眼的话语。我不论是生活中的朋友、战友、学友或是亲人,家人、爱人,都是我最在乎的人。在网上,不论是网友、博友、QQ空间的聊友、游戏室里的玩友,论坛上的文友,一律视为这就是缘份,有缘认识是上帝的安排,于是,这些人就是我最在意的人。当繁忙过去,当身体疲惫时,砌一壶茶,吸一支烟,在夜深人静时,在一个人独处时,发现原来有些朋友一直在我的脑海中打转转,鲜活的身影,跳动的文字,轻轻的一碰,是那样的痛,痛的是我想忘记都难。

   我不相信时间可以冲淡一切,至少有些东西它是无法冲淡的。譬如,曾经陪我一同从春天走到秋天,历经东风和西风,日日迎接那温暖和煦的山风的博友们,虽然他(她)们一个个以ID的形式出现于网络,靠传输串串音符来彼此感染,彼此交流。可以毫不掩饰的尽情释放自已的喜怒哀乐,对自已的希望和失落侃侃而谈。心与心之间的距离不再遥远,身在天涯,心在咫尺;透过屏幕上的文字,结合尽情的想象,期盼着的完美就这样悄然而至。网,是一个用语言构成的美丽世界,隔屏相望两颗心怦然相撞。虽然置身虚拟世界,人的秉性却实实在在。我习惯了在一方屏幕前等着你们的上线,你们的到来;彼此间一声问候总是让人冲动与兴奋,总是让我似乎看到了眼前的美景和春光,你们是我心中的一道亮丽的风景,你们是我心中宽阔的草原,你们是草原上一座别致小屋,你们是我心灵的家园,我用心笔慢慢的画你们,把你们画成小鸟,在我诗句的树上栖息,把你们画成小鱼,在我笔管里游弋,把你们画小屋,屋里有我的快意,把你们画成鲜花,鲜花洁白美丽。你们在博客上的照片,容貌清秀、文静。你们心地善良、纯洁。你们在博客上的俏像就是我追随的最具心灵的代表作。

   曾经,我们在各自的博客里,或是你,或是他(她),两个人,一壶清茶,一张桌子,两把椅子,是一幅最美的图画,倒上两杯茶,徐徐道出自己生命中放不下的痛,一个人讲,一个人听,讲完后相视一笑,或许就在这一笑的瞬间,心中不可放下的伤痛就什么都放下了。偶尔,可能在有些时间,有些地点,有些东西会让我想起这件事,想起这些朋友。难怪有人说,在现实生活中,我们凭借着双足行走,而在网络中,我们却靠缘分前行。没有约定也没有防备的不期而遇,这种相遇不是在路上,是在心里!没有擦肩,却留下瞬间的惊喜;没有见面,却在你我心中留存一个身影。这就是网络中最美的一种际遇!

    回忆总是美好的,我是人生海洋中飘零的浮萍,与你们相遇在偶然的网易博客,让你我紧紧傍依着银屏,一网相伴一路行,网中有了你,网路有了我,人生友谊就会天长地久。曾经我们万里殊途,南北间壤,东西南北中,已数不清有多少个日夜,消磨于网上,欣喜与悲诧,清静与淡雅,让平素无波无澜的心随着电波激动和感伤。博友之间,亲切的交流,遥远的问候。网上网下,互致问候总是美好的。尤其是逢年过节,我心里惦记的是网友。然而人生聚少离多,网上莫不如是。思想起最初笃好的那几人,我少有看望和问候,心里不由地黯然。

  如今细索当日盛景,再顾篱前零落,大有恍如隔世之憾。有道是:去的终究是去了,何时归来谁能知晓?!古人云:欢莫欢兮旧相识。旧人去了,新人又来,却再也找不回当日的景况了。偶尔有几位旧知打来电话,传来简讯,摹索字迹,不胜感慨。想起天民老先生让我汗颜,他的年纪完全做我长辈,好多次来看我,我的状态是“不在线”,起码的接待也没尽到;冰雪梅大姐,人如文,让我生敬意,她每次的问候关心到我的近况如何,短短数语亲切,我觉得亏欠很多;小城主为我画过象,连声谢谢没说就开溜了,真是没礼貌。梦是“博友沙龙”里唯一尊我为哥的小妹,不知我这哥是怎么当的,少关心,少走动,每当看到梦的头象觉得内疚,请接受我迟到的“谢谢”!莎莎是个大姐,教师出身的她常赐我以孜孜教诲,职业习惯造就了她“十年树木,百年育人”,如玉感谢大姐;如梦云烟说“玉代表着纯真的爱,和友好的情,人如玉,代表他追求完美的高尚情操。好友如玉人如玉,洁白无瑕,对朋友真情一片,是我难忘的网中良友”。我对他以大哥相称,前面这段话是他在我开博一周年的时候做的贺帖中写的一段话,如此网络手足之情怎能忘记呢?万花丛中过,片叶不沾身。我可以引伸为“万花丛中过,片叶也沾身”。冬韵如歌,是偶在网络中可以称得上的一位网络知己,网上网下,联系不断,她贤惠,善良。在管理博客圈子方面给予我极大地帮助,更可贵的是在我没上博的这四个月里,就是她坚持不间断踩我的园子,脚印满满。这么好的朋友,不说声:谢谢,那就噎嗓子。am小漫,这位南国音画才女,为我的博客装扮做过很多的工作,我的博客顶图和底图就出自她的纤纤之手。08年有段时间我萌生过想为她写一些致谢的话,不仅谢语开了“空头支票”,就连她开博一周年这么大的盛事都错过了,那个后悔就别提了,简直难过的要死。假如,今年我还是她的师哥,等她开博双岁的时候,我一定第一个吃她的肉,喝她的酒,不醉不归。大海胸怀是我的博客启蒙老师,大海老师正是以一种海纳百川的博大胸怀,刻意求新的独创精神,用心,用情,用唯美,编织着网易博海中光彩夺目的一页。唐老鴨(kenltx)浩然依森、大白兔、绿叶、宝贝丽君、咏梅、可人、我心依旧秦岭等恕我不一一列举了。人生就是这样,有种缘份会在不经意来临,有种思念会望眼欲穿,有种感觉叫妙不可言,有种幸福叫有你相伴,有种感情简直无法理喻,有种怀念会相伴一生,也许这就是人生最完美的烙印。

   “一冬无雪天藏玉,三春有雨地生金”。过去的一年,偶尔的繁忙,不代表遗忘,今天的到来,愿朋友们心情荡漾 ,曾落下的问候,给我机会,让我一起补偿,所有的关心, 凝聚成一条留言,用心呵护 愿朋友们万事顺意,幸福安康!

   “旧岁已赢十分好,新春更上一层楼”。祝愿我的朋友们,事业有成,工作顺心,好事多多。祝福我加入的圈了更上一个台阶。祝愿“博友沙龙”越来越好,兄弟姐妹牛年发大财!

精美红色音画模版 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

精美红色音画模版 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你



精美红色音画模版 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

精美红色音画模版 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

精美红色音画模版 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你



 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017