注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)震难忘  

2009-01-27 11:19:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
 
 

 

震难忘

――观春晚节目《天地吉祥》有感

  作者   如玉

(原创)震难忘 - 如 玉 - .  大年三十的央视春晚《天地吉祥》歌舞节目和灾区人民视频拜年等组成的“抗震救灾板块”,以及出现在现场向全国人民拜年的英雄女警察、“可乐男孩”、小英雄林浩等来自灾区的代表人物,都赢得了观众最热烈的掌声。

  说实在的,往年看春晚有一眼没一眼的,好不容易回老家过年,尽可能地与年迈的老人唠嗑,啦啦家常。不知不觉,子夜的钟声敲响,人困马乏地便和衣而睡,可谓春晚节目个个看,完了一个没记住。

  今年由于没有回老家,也算看春晚最认真的一年。感觉与往年春晚相比,今年的春晚中抗震救灾元素的节目成为一大亮点,其中不仅请来了来自四川地震灾区的部分抗震英雄,羌族警花蒋敏、北川县县长等5个特别嘉宾登上春晚舞台,尤其是来自四川省10多了个少数民族的演员们共同表演的大型节目《天地吉祥》,表达了四川灾区灾后团结一心、共建家园的决心。《天地吉祥》歌舞节目和灾区人民视频拜年等组成的“抗震救灾板块”,成为了牛年春晚重要元素,在我心中记忆最深。

  2008年,对中国来讲是意义非凡的一年,对四川更是如此。灾后的第一个春节,对于四川人民来说有着特别的含义。在央视春晚,曾经感动过我们的普通人们将成为主角。借助丰富的电视手段,通过插片、讲述等方式回顾难忘的2008,感恩2008年。曾经在抗震救灾、重建家园等战场做出突出贡献的代表人物通过插片等电视手段在东南西北中拜年,送来祝福,整个晚会形成一种浓烈的全国人民和灾区人民一起过年的热闹氛围。

  5.12地震是08年所有中国人记忆中的痛,汶川地震也是08年所有中国人刻骨铭心的故事。在这样一场天灾之中,有着太多太多令人感动的故事,即使是在春晚这样喜庆的时刻,我们仍然不能忘记汶川地震给我们带来的伤痛与真情。震难忘呵!

  当灾区的艺术家们从心底里唱出“感谢上天,感谢朋友,感谢父母,感谢祖国”,一连四个感谢 ,体现四川人民经历了灾难,更了解幸福的真谛,而感恩的心情让境界升华,节目因情感质朴而感人;体现了四川人,在大灾大难面前,坚强、勇敢、无私、奉献、感恩,救灾,全国人民感动了四川,感恩,四川人民感动。了全国人民。

  大年三十的傍晚,当亿万国人和全球华人观看春晚的时候,我们敬爱的温家宝总理在汶川映秀镇板房安置小区吴志远等几家合用的厨房里帮乡亲们炒菜,和灾区人民一起过年。围观的群众举起了“总理新年好!”“总理辛苦了!”等牌子,这些牌子,都是住在板房里的人们用纸箱的纸皮做成的。

  天地吉祥。震难忘,情难忘,恩难忘,祖国难忘,敬爱的温总理难忘。 

 

(原创)震难忘 - 如 玉 - .  

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017