注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如玉的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)情人节,请努力忽悠吧  

2009-02-13 19:40:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   

                                                           情人节,请努力忽悠吧 - 如 玉 - 如玉的博客                                               

   
情人节,请努力忽悠吧 - 如 玉 - 如玉的博客   情人节,请努力忽悠吧 - 如 玉 - 如玉的博客
 

             

      情人节,请努力忽悠吧 - 如 玉 - 如玉的博客     情人节,请努力忽悠吧 - 如 玉 - 如玉的博客    情人节,请努力忽悠吧 - 如 玉 - 如玉的博客 情人节,请努力忽悠吧 - 如 玉 - 如玉的博客         

 

 

 

情人节,请努力忽悠吧

 

  情人节,这个字眼在十多年前很少有人提起,在我的记忆中,听得最多的是“爱人”而不是“情人”。这几年,随着人们生活质量的逐渐提高,反过来听到人们说“情人”多于说“爱人”。

  我一向是不过西方舶来的节日的。我不会在情人节向情人送礼物,换句话说,我活到年近五十还差三年这把年纪,到目前为止还没有情人,更谈不上在情人节这天给情人送礼物。这并不表示我是个落伍份子。因为在我的心中,人对人的牵挂不是靠节日来表达的,假如说,对她有了一种牵挂,不妨装在心里,不要满世界地去喊,也不要等到2月14日这一天大不冽冽地表达或者是表白。中国式的爱意总是很含蓄。西方人习惯楞以当面对某个心意地人说I  love  you,中国人的“时间长了没见,你最近过得还好嘛?或是时间长了偶尔想起你……”却是发自内心的,并且烙印在心灵深处,在我们幸福或者脆弱的时刻,对从前某个人的思念的潮水就会涨涨落落,承载着我们的语言,也导航着我们的行动,兑现着我们的承诺,证明着我们的情义。  

  比如年轻的时候,你和她双方互生过爱意,只是这爱最终是有缘无份,这种爱就是文字里常说的“初恋”。后来由于种种原因双方分道扬镳,按现在人的素质完全可以做到“爱情”不在“友情”在,做不成“爱人”还可以做“友人”。人们常说,只要“舍得”就能“拾欢”,无论亲仇,不分贵贱。初恋必竟是你和她在人生的长河中第一次涉“情”,怎一个情字了得:“问世间情为何物,直叫人生死相许。” 

  比如你和她一起牵手走进了婚姻的殿堂,曾经山盟海誓,恩爱一生,白头偕老,牵手一世。生活就是生活来不得半点假,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”生活总是跟人开玩笑,往往想陪君一生的人不到半生,或病,或灾,或意外,含恨离开人世。这些离去的逝者才是我们现实生活中真正地情人。虽是亡魂,却是我们感念的情人。生活总是跟人开玩笑,往往是想相爱到老,可就是有相当一部分夫妻,以N个难以说清的原因离异了,或由恨终止了爱。但是,离异并不代表从前没爱过对方,离异并不代表着当初没享受过钻石般的夫妻情?当我们衣冠楚楚地在2月14日拿着玫瑰约会所谓的情人时,是否想起她们?那怕一丁点追忆过他们?死了的也是情人,活着的也是情人。“5.12”四川汶川地震后,有一位纯爷们用摩托车背亡妻到火葬场,其目的就是不让他的爱妻死的难看,再如,年前有媒体报料说,震区有好多新组建的家庭,男女双方都同意她把她的前夫照片挂在床头,他把他的前妻照片挂在床头,这些个感念就是“情”。大灾必有大爱,做出这种壮举的人,虽是凡夫俗子,就是超越凡夫俗子的大英雄,能作出常人难以企及的大义之举,大德之行,大美之言。要说,这世上只有夫妻情那份情来得自然,来得纯朴。不是有人说,贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂嘛,情人节,请努力忽悠你的这份情吧!

  比如纯情人,一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又有一个心有灵犀懂你的女人,一个是爱人,一个是情人,爱人爱你,情人懂你。在漫漫的人生旅途中,你会相识、相遇很多的人,不同的人身上有着不同的品质及魅力,欣赏、喜欢和爱便成了我们最难把握的尺度。有人说,男人和女人最重要的是相知、相爱。其实,在你的一生中,真正能打动你的人,远远不止一个,都去相爱吗?都是情人吗?很不现实,所以,情人节,请努力忽悠吧!


 

 


 

 
情人节,请努力忽悠吧 - 如 玉 - 如玉的博客   情人节,请努力忽悠吧 - 如 玉 - 如玉的博客
 

 

                                                                   

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017